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COCINA NAVIDEÑA

Quedan pocos días para Navidad y parte importante de la planificación para que sea una noche inolvidable -aparte de la compañía- es la comida, que pasa a ser fundamental en esta fecha. 


Es por esto que de la mano de Thomas te traemos cinco exquisitas recetas de la cocinera francesa Helene de Fleurac y el ex Master Chef Javier Lizama. ¡Prepara los mejores aperitivos y sorprende a lxs que más quieres!


1. Tomate cherry “Pomme D’Amour” (Helene De Fleurac) Ingredientes:

- Tomates cherry

- Semillas de amapola o sésamo

- 100 gramos de azúcar

- 1 cucharada de vinagre balsámico

- Papel mantequilla

- Brochetas

Preparación: 

Hacer caramelo con el azúcar y el vinagre (tip: es importante no tocar ni revolver, ya que el caramelo se hace solo). Se necesitan dos platos, uno donde se pondrán las semillas y otro con papel mantequilla. Pinchar cada tomate con una brocheta y untarlos en el caramelo. Luego, se pasar por la semillas a elección y dejar en el papel mantequilla para que se enfríen. 


2. Gazpacho de betarragas (Helene de Fleurac)

Ingredientes:

- 2 betarragas

- 1 pepino

- 2 tomates

- 15 cl de crema

- 1 cebollín

- 1 diente de ajo

- 5 cl de aceite de oliva

- 2 cucharadas de vinagre balsámico

Preparación:

Primero pelar el pepino, sacarle las pepas y picarlo. Luego, hervir los tomates por dos minutos, sacar la piel y las pepas. Cocer y pelar las betarragas, picar las cebollas y el ajo. En una licuadora Thomas Elektrogeräte, licuar todos los ingredientes e incorporar el aceite, el vinagre y la crema. Finalmente, reservar al frío para servir.


3. Tartaletas de zapallo y ricotta (Javier Lizama) Ingredientes:

- 700 gramos de zapallo congelado en cubitos

- ½ cebolla

- 1 diente de ajo

- 400 gramos de ricotta

- 3 paquetes de masa lista para empanadas Globe

- 100 gramos de nueces

- 1 pizca de nuez moscada

- 1 pizca de Paprika

- Semillas de zapallo

- 2 queso Parmigiano Globe

- 3 pack Masa lista para empanadas GlobeSal y pimienta Preparación:

Cortar el zapallo y hornear por 40 minutos a 180°. Guardar las semillas, lavarlas y reservarlas para después. En un sartén, hacer un sofrito con ¼ de cebolla y el diente de ajo. Agregar el zapallo y la nuez moscada. Cocinar por 10 minutos a fuego medio/bajo, añadir las nueces en trozos pequeños y el ricotta. Mezclar todo para que quede homogéneo. Luego, en un molde de cupcakes, poner la masa de empanada, la preparación del zapallo y las semillas. Hornear por 20-25 minutos a 180°.

4. Mini flanes de queso parmesano y albahaca (Helene De Fleurac) Ingredientes:

- 200 gramos de queso parmesano

- 400 ml de leche 

- 400 ml de crema

- 3 huevos enteros + 6 yemas

- Tomates cherry

- 16 hojas de albahaca

- Mantequilla

- Nuez Moscada

Preparación:

Precalentar el horno a nivel medio. Picar el queso parmesano en trozos chicos y repartirlo en pocillos previamente enmantequillados. Luego, mezclar los huevos con sal, pimienta y la nuez moscada y agregar la leche con la crema, previamente hervidas de forma lenta y revolviendo sin parar. Añadir la albahaca picada. Una vez listo, incluir el líquido en los moldes y cocer a baño maría por 25 minutos. Poner un tomate cherry encima y seguir la cocción por 20 minutos más. Se sirve tibio.


5. Tostatas con prosciutto pesto / Mozzarella y tomate cherry (Javier Lizama) Para el pesto

- Hojas de albahaca pequeñas - 2 dientes de ajo

- ¼ taza de piñones

- ¼ taza de queso rallado Parmigiano Globe Italia

- ⅓ taza de aceite de oliva virgen extra Globe Italia

- Una pizca de sal Para las tostatas: 

- Prosciutto Globe Italia

- Queso mozzarella

- Tomate cherry Preparación:

En una procesadora de alimentos, agregar la albahaca, el ajo, las nueces y el queso. Sin dejar de mezclar, agregar de a poco el aceite de oliva, la sal y la pimienta, hasta obtener una consistencia deseada. Luego, poner el pesto sobre el queso mozzarella y el prosciutto. Decorar con medio tomate cherry encima.



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